Per gestire la voglia di mangiare: degustate

Ottobre 27, 2021

Grazie alle neuroscienze sappiamo che, quando con un alimento stimoliamo tutti e cinque i nostri sensi, il nostro cervello reagisce producendo abbastanza dopamina (l’ormone del piacere) da saturare tutti recettori dopaminergici, procurandoci così una sensazione di benessere molto piacevole e appagante.

Viceversa, se non stimoliamo i nostri sensi (le papille gustative, l’olfatto ecc.), perché mentre mangiamo stiamo facendo altro (ad esempio chattando o guardando i social o la televisione), il nostro cervello sintetizzerà poca dopamina e la voglia di mangiare sarà ancora presente. Questo determinerà il rischio di mangiare più del necessario e di consumare più calorie senza sentirci soddisfatti.

Per cui per gestire la voglia di mangiare degustate e siate consapevoli di ciò che state mangiando!

Avete mai provato a mangiare e basta senza distrazioni?

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Mindful Eating

Se hai qualche domanda in merito, oppure se hai bisogno di un confronto su come poter fare per non cedere alle distrazioni e gustare ciò che stai mangiando, puoi contattarmi a info@mariagraziadelisio.it.

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